20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

На донские онкологические больницы потратят 5,8 миллиарда рублей

Финансирование рассчитано на пять лет

Поделиться

Больше половины заявленной суммы выделят из федерального бюджета

Больше половины заявленной суммы выделят из федерального бюджета

На финансирование онкоучреждений Ростовской области потратят 5,8 миллиарда рублей. Большую часть этих денег выделят из федерального бюджета, сообщает правительство Ростовской области.

С 2019 года в регионе начнет действовать региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», который рассчитан до 2024 года. Всю сумму больницам выплатят в рамках этого проекта.

― На покупку медоборудования федеральный бюджет выделит 3,6 миллиарда рублей. Из бюджета Ростовской области планируется выделить 2,2 миллиарда рублей, которые пойдут на капремонты и реконструкции зданий онкодиспансеров и переоснащение патологоанатомической службы, ― уточнили в пресс-службе правительства.

В течение пяти лет в Ростовской области также планируют открыть центр лучевой терапии.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Ростовская область попала в топ регионов с наибольшим количеством жалоб от пациентов. Область заняла в рейтинге шестую строчку. Всего за прошлый год зафиксировано свыше 1,5 тысячи обращений людей в местный Росздравнадзор.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 18:03

Потратят. Себе в карман. Вот увидите - нифига не изменится. Ржавые койки да нехватка оборудования. И безумно дорогие услуги. Обещай-ка в Москве уже 20 лет обещает. Почитайте обещания 18-ти летней давности.

Ирина
4 фев 2019 в 19:55

Главное онкоинституту деньги не давать. Там ничего не изменится. Гости с Кавказа толпами едут, а жителям Ростова как всегда квот нет.

Рабинович
4 фев 2019 в 18:59

Слава шикарным властям, заботящимся о народе!!!