20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

На донские онкологические больницы потратят 5,8 миллиарда рублей

Финансирование рассчитано на пять лет

Поделиться

Больше половины заявленной суммы выделят из федерального бюджета

Фото: Александр Подопригора

На финансирование онкоучреждений Ростовской области потратят 5,8 миллиарда рублей. Большую часть этих денег выделят из федерального бюджета, сообщает правительство Ростовской области.

С 2019 года в регионе начнет действовать региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», который рассчитан до 2024 года. Всю сумму больницам выплатят в рамках этого проекта.

― На покупку медоборудования федеральный бюджет выделит 3,6 миллиарда рублей. Из бюджета Ростовской области планируется выделить 2,2 миллиарда рублей, которые пойдут на капремонты и реконструкции зданий онкодиспансеров и переоснащение патологоанатомической службы, ― уточнили в пресс-службе правительства.

В течение пяти лет в Ростовской области также планируют открыть центр лучевой терапии.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Ростовская область попала в топ регионов с наибольшим количеством жалоб от пациентов. Область заняла в рейтинге шестую строчку. Всего за прошлый год зафиксировано свыше 1,5 тысячи обращений людей в местный Росздравнадзор.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Комментировать