20 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Не заметили, что задет кишечник: на Дону судят медика, по вине которого погиб мужчина

Бывшему замглавврача Мартыновской больницы грозит до пяти лет колонии

Поделиться

Пациента привезли в ЦРБ в день смены Прохорова

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области суд рассматривает дело бывшего заместителя главврача Центральной райбольницы Мартыновского района Федора Прохорова. Обвинение предполагает, что медик не оказал одному из пациентов необходимую помощь в полной мере, из-за чего тот умер. Об этом сообщает Мартыновский районный суд.

— В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Халатность», — следует из информации, указанной на сайте суда.

Как рассказал корреспонденту 161.RU источник, во время смены Прохорова в больницу поступил мужчина с ножевым ранением. Пациенту сделали УЗИ и провели другие необходимые процедуры.

— Врачи не заметили, что был задет кишечник, и просто наложили на рану швы. Мужчина поначалу чувствовал себя хорошо, но через какое-то время его состояние стало ухудшаться. Начался перитонит, — рассказал собеседник издания.

Пациента отправили в больницу Волгодонска, но было поздно. Через несколько дней мужчина умер. 

Очередное слушание по делу назначено на конец февраля. Заседание уже дважды откладывалось из-за того, что на него не являлись либо свидетели, либо подозреваемый. Если Прохорова признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В августе 161.RU писал о ростовчанке Валерии Грибовой, которая после операции на стопах не могла передвигаться без боли. В результате девушка выиграла суд у городской больницы № 20, где проводили операцию.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.