Не заметили, что задет кишечник: на Дону судят медика, по вине которого погиб мужчина

Бывшему замглавврача Мартыновской больницы грозит до пяти лет колонии

Поделиться

Пациента привезли в ЦРБ в день смены Прохорова

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области суд рассматривает дело бывшего заместителя главврача Центральной райбольницы Мартыновского района Федора Прохорова. Обвинение предполагает, что медик не оказал одному из пациентов необходимую помощь в полной мере, из-за чего тот умер. Об этом сообщает Мартыновский районный суд.

— В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Халатность», — следует из информации, указанной на сайте суда.

Как рассказал корреспонденту 161.RU источник, во время смены Прохорова в больницу поступил мужчина с ножевым ранением. Пациенту сделали УЗИ и провели другие необходимые процедуры.

— Врачи не заметили, что был задет кишечник, и просто наложили на рану швы. Мужчина поначалу чувствовал себя хорошо, но через какое-то время его состояние стало ухудшаться. Начался перитонит, — рассказал собеседник издания.

Пациента отправили в больницу Волгодонска, но было поздно. Через несколько дней мужчина умер. 

Очередное слушание по делу назначено на конец февраля. Заседание уже дважды откладывалось из-за того, что на него не являлись либо свидетели, либо подозреваемый. Если Прохорова признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В августе 161.RU писал о ростовчанке Валерии Грибовой, которая после операции на стопах не могла передвигаться без боли. В результате девушка выиграла суд у городской больницы № 20, где проводили операцию.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    30 янв 2019 в 16:51

    Пока будет платное образование в стране и будут семейные кланы врачей, будут от их бездарной тупости умирать люди.

    жмот
    30 янв 2019 в 16:04

    Учиться и учить потому что хирургии надо не за деньги в зачетке! Как это делают в ростовском медуниверситете! И не будет подобных случаев!

    гость
    31 янв 2019 в 18:06

    Не знаю, что там в реальности было, но представляете, что в животе после ножевого ранения месиво .Поэтому не стреляйте в пианиста...