23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовские хирурги впервые пересадили почку подростку

Сейчас школьник находится в реанимации областной больницы

Поделиться

В Ростовской областной больнице прошла уникальная операция

Фото: Евгений Вдовин

В Ростове впервые прошла операция по пересадке почки 15-летнему подростку. Как сообщили в областном Минздраве, юноша ждал своей очереди с лета 2018 года. Сейчас состояние пациента стабильное, почка функционирует нормально.

У юноши проблемы с почками наблюдались с раннего детства. За последние несколько лет подросток перенес несколько операций.

— Когда стало известно, что усилия врачей не дают результатов, приняли решение о пересадке почки. Операция проводилась под руководством главного трансплантолога Ростовской области Вячеслава Коробко. Еще три года назад подобные операции у нас были невозможны. Людей, которым они требовались, приходилось направлять в столичные города. Но за короткий срок донская трансплантология зарекомендовала себя как одна из самых успешных и динамично развивающихся, — заявили в региональном Минздраве.

Сейчас подросток находится в реанимации детской областной больницы под присмотром специалистов.

Там также добавили, что с 2015 года в регионе было проведено 108 трансплантаций. Среди них 68 операций по пересадке почек, в том числе одна в комплексе с поджелудочной железой. Она состоялась в июле прошлого года. Пациентка — 34-летняя женщина с тяжелой формой сахарного диабета, осложненного почечной недостаточностью.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.