На четверть увеличилось число заражений гонконгским и свиным гриппом в Ростовской области

За прошлую неделю этими штаммами вируса заразились 26 человек

Поделиться

За неделю простудой заболели больше трех тысяч ростовчан

Фото: Александр Подопригора

Количество дончан, подхвативших гонконгский и птичий грипп, увеличилось больше чем на 25%. На ушедшей неделе, с 14 по 20 января, число заразившихся составило 26 человек. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Ростовской области.

При этом штамм свиного гриппа обнаружили у 16 человек, а гонконгского — у 10. На предыдущей неделе гриппом заразились 19 человек.

— В целом по области зарегистрировано более 11,8 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Показатель на 10 тысяч населения составил 27,7, что на 33,5% ниже эпидемического порога, — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В донской столице с 14 по 20 января было 3,6 тысячи случаев заражения ОРВИ. Это значит, что из 10 тысяч простудой заболели 3250 человек.

Ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что жителям региона не стоит опасаться эпидемии. По ее словам, избежать вспышек гриппа на Дону помогают прививки.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анна
    23 янв 2019 в 14:18

    Вот не понимаю, откуда берутся эти эпидемии. Раньше просто простывали, ну сейчас же какой-то кошмар. Эпидемии каких-то гриппов, такое ощущение что специально травят нас.

    Робот
    23 янв 2019 в 08:39

    Какие прививки? Вирус мутирует каждый год, а прививают от прошлогоднего, ВОЗ это громадная коммерческая организация которая дуракам волшебные вакцины напаривает, надо госбюджет на "прививки" Россиянам к здоровому образу жизни тратить а не выручать мировой капитал.

    Гость
    23 янв 2019 в 10:47

    Так все-таки свиной или птичий грипп? Вы уж определитесь