20 июня четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовской области не грозит эпидемия гриппа

Всё благодаря тому, что 47% жителей сделали себе прививки

Поделиться

На новогодних праздниках традиционно наблюдается подъем заболеваемости, говорит Татьяна Быковская

Фото: Александр Кузьмин

Несмотря на традиционный новогодний всплеск заболеваемости, ростовчане меньше болеют гриппом, чем год назад. Об этом заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская во время встречи с журналистами 10 января.

— То, что мы третий год подряд имеем привитость населения Ростовской области на уровне выше 45%, в 2018 году — 47%, дает нам возможность не впасть в эпидемию, — убеждена Татьяна Быковская. — Сейчас уровень заболеваемости у нас ниже, чем в прошлом году. Да, есть случаи птичьего гриппа, гонконгского. Никуда от этого мы не денемся. Вирус мутирует, появляются новые виды. Но вакцинация позволяет ситуацию контролировать.

По словам министра, в новогодние праздники традиционно наблюдается подъем заболеваемости. Это связано с тем, что люди в эти дни много контактируют. Но с понижением температуры воздуха, которое прогнозируют синоптики в ближайшие несколько дней, кривая заболеваемости снова пойдет на спад. Вирусы лучше всего размножаются в сырой среде, а морозы они не любят.

Журналистов интересовала ситуация, сложившаяся после увольнения Валерия Буштырева с поста главного врача областного перинатального центра.

— Сегодня в перинатальном центре есть исполняющий обязанности главного врача; c моей точки зрения, у него всё неплохо получается, — призналась Татьяна Быковская. — Но у нас же всё происходит на конкурсной основе. Думаю, в первой половине года главный врач в областном перинатальном центре будет избран. Но мы должны понимать и другое — что от организатора здравоохранения зависит очень много, но еще больше — от команды, которая с ним работает. Все те шаги, которые она делает, дают положительные результаты, и я очень надеюсь, что они и дальше будут такими же хорошими.

В текущем году в Ростове-на-Дону будут продолжены ремонты и техническое переоснащение в детских поликлиниках, в 20-й городской больнице и неврологическом отделении ЦГБ. Также администрация муниципалитета подыскивает помещение в микрорайоне Суворовском, в котором будет размещена поликлиника.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

ТЕКСТ

Екатерина Донская

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2019 в 23:28

А эта деятельница все ещё на свободе?

Гость
10 янв 2019 в 20:39

грипп бушует с конца декабря, а нам рассказывают, что всё хорошо

Гость
10 янв 2019 в 19:21

Интересно, как выбирают врача?