18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Массовое отравление на Дону: в Шахтах ввели режим повышенной готовности

Несколько десятков человек остаются на больничных койках

Поделиться

42 человека оказались на больничных койках с кишечной инфекцией 

Фото: Александр Подопригора

В Шахтах чиновники ввели режим повышенной готовности из-за вспышки норовируса. Первые заразившиеся с кишечной инфекцией поступили в горбольницы 16 декабря. С каждым днем количество заболевших растет. Сейчас в инфекционных отделениях взрослой и детской больниц находятся около 40 человек.

Пока источник заражения найти не удалось. По одной из версий, кишечную инфекцию жители маленького шахтинского поселка Аюта могли получить из-за воды.

Как рассказали в пресс-службе администрации Шахт, сегодня, 19 декабря, в Аюте ввели режим повышенной готовности. Это означает, что городское управление по делам ГО ЧС будет постоянно собирать информацию о заболевших, а администрация — всё время рассказывать местным жителям о мерах безопасности.

— Также продолжается подворовой обход. Работает горячая линия при департаменте здравоохранения. Получить информацию о заболевших можно по телефону 22-79-70, — прокомментировали в пресс-службе администрации Шахт.

Ранее мы сообщали, что детсад и школа в Шахтах были закрыты из-за отравления.

— Детский сад № 70 и средняя школа № 49 будут открыты к понедельнику, 24 декабря, — сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы администрации города по социальному развитию Павла Стурова.

Чиновник уточнил, что учреждения закрывали «для подстраховки».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 дек 2018 в 15:33

    Повышенной готовности к чему?

    Петровна
    19 дек 2018 в 13:09

    Проверить наконец-то работу водоканала и очистных, наказать кого надо, починить что надо. Тогда и всякие поносы-запоры прекратятся

    гость
    19 дек 2018 в 11:14

    Конечно из-за воды. А как накажут местный водоканал? Или как всегда замнут?