18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Массовое отравление в Шахтах: количество госпитализированных выросло до 42 человек

Источник инфекции до сих пор не найден

Поделиться

В Шахтах с кишечной инфекцией госпитализировали 38 человек

Фото: Александр Подопригора 

Количество детей и взрослых, заразившихся кишечной инфекцией, продолжает расти. Если накануне в больницу Шахт с рвотой и температурой поступили 26 человек, 13 из которых дети, то уже сегодня, 18 декабря, количество пациентов инфекционного отделения выросло до 42 человек.

Как рассказали в администрации города, источник заражения до сих пор не найден. Сейчас Роспотребнадзор выясняет, где жители поселка Аюты могли подхватить вирус. Собеседник издания отметил, что заболевшие учились и работали в разных местах. Не исключено, что вирус мог попасть в организм людей через воду.

— Организована работа амбулаторных служб поликлиники в поселке Аюта, медики проводят подворовые обходы, обследуют жителей поселка. В больницах и аптеках создан требуемый запас медикаментов. Проверено наличие в торговых точках бутилированной воды, — сообщили в администрации Шахт.

Кроме Роспотребнадзора, в ситуации с массовым отравлением разбирается прокуратура. Также сегодня в Шахты приедут представители областного Минздрава.

— Принято решение о закрытии с 18 по 21 декабря средней школы № 49 и детского сада № 70, расположенных в поселке Аюта, — сообщили в городской администрации.

 Состояние больных удовлетворительное, в реанимации никто не лежит.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 12:46

Да сразу было понятно, что причина в воде. Но это признавать невыгодно

Гость
18 дек 2018 в 11:51

в смысле причина не найдена до сих пор?! да вода воняла канализацией! был прорыв и попало в водопровод.

18 дек 2018 в 11:01

Интересно а для этих пациентов унитазов хватает или есть ук****вшиеся не дождавшись очереди!? Почему не сообщают о бытовых подробностях!!!