18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Массовое отравление: в больницу Шахт госпитализированы 26 человек, в том числе дети

Все заболевшие жалуются на тошноту и боли в животе

Поделиться

Все больные находятся в инфекционном отделении горбольницы

Фото: Александр Подопригора

ЧП произошло в городе Шахты Ростовской области. Накануне в местную больницу обратились за помощью несколько десятков человек. У всех — признаки пищевого отравления.

Первыми звонки с жалобами на недомогание поступили от жителей поселка Аюта. Все звонившие рассказывали, что их мучает тошнота, диарея, болит живот, поднялась температура.

— На сегодняшнее время в инфекционные отделения госпитализированы 13 детей в возрасте от 1 до 14 лет и 13 взрослых жителей города Шахты, несколько человек от госпитализации отказались, — рассказали в горадминистрации.

Все заболевшие проживают в соседних кварталах поселка. Предварительный клинический диагноз, установленный медиками — гастроэнтероколит. В администрации заверили, что в больнице имеются все необходимые лекарства.

— Организована работа амбулаторных служб поликлиники в поселке Аюта, медиками проводятся подворовые обходы, обследования жителей, организован дополнительный поликлинический прием, — утверждают чиновники.

Часть ростовских СМИ сообщила о том, что в местной школе прекращены занятия. Однако в администрации Шахт эту информацию опровергают.

Эксперты взяли пробы воды из местного водопровода, анализы у заболевших людей. Результатов пока нет. Медики напоминают, что в случае заболевания ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, необходимо тут же обращаться в больницу.

Сейчас следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления людей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 дек 2018 в 20:30

    А при СОВЕТАХ такого не было! Все следовали правилу-мойти руки перед едой!!!

    Подумаешь, понос 26-и жителей Шахт. А население города – 235 тысяч! Такое было и прежде. Да кто из нас не испытывал хотя бы однажды расстройство кишечника? Даже к медпомощи не обращались, а лечились сами: крепкий чай, марганцовка, сульфадимезин, тетрациклин и прочее. В поликлинику шли или вызывали СМП, если было совсем плохо или нужен бюллетень…

    Петровна
    17 дек 2018 в 19:25

    Фото подозрительно напоминает отделение неврологии ЦГБ! Или в Шахтах такая же убогая больница?