18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Девятерых детей спецбортом МЧС доставили из Ростова в Петербург и Москву

Пассажиры нуждаются в срочной высококвалифицированной медпомощи

Поделиться

Пассажиров сопровождали психологи, медики и специалисты «Центроспаса»

Фото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Специальный авиарейс МЧС доставил девять тяжелобольных детей из донской столицы в Санкт-Петербург и Москву. Пассажирам необходима срочная высококвалифицированная помощь медиков. Об этом сообщает ГУ МЧС России.

Самолет ИЛ-76 вылетел из Ростова вечером 15 декабря.

— На протяжении всего авиарейса пациентов сопровождали медицинские специалисты «Центроспаса», Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России, — уточнили в пресс-службе МЧС.

Изначально планировалось, что в Москву отправятся пятеро детей, а в северную столицу — четверо. Однако, по информации ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, в город прибыли трое детей. Это мальчик и две девочки. Причем младшей из них всего три месяца.

— Все маленькие пациенты перенесли полет нормально, — добавили в пресс-службе ведомства.

Теперь детям предстоит пройти лечение в Национальном исследовательском медцентре имени В. А. Алмазова.

В сентябре 161.RU писал, что на лечение в Москву спецбортом МЧС доставили 12 детей с Востока Украины. Их эвакуировали из Донецка. У большинства детей — проблемы с сердцем, а у одной из девочек — онкология.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2018 в 10:26

а когда же деток из Ростова отправят на лечение, хотя бы поездом...

Настя
16 дек 2018 в 10:11

Интересно, а нашим детям когда-нибудь уделят хоть половину того внимания, или так и будем по смс деньги собирать? И не надо вешать лапшу про то, что якобы нет чужих детей. Мне до чужих отпрысков вообще нет дела, как говорится пройду мимо и не гляну.

Гость
16 дек 2018 в 11:16

Опять соседям помогаем.