20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Дончанка обвинила врачей института акушерства и педиатрии в смерти ребенка

Следком возбудил уголовное дело

Поделиться

Трагедия во время родов произошла в НИИАПе

Фото: Google Maps

В донской столице жительница Таганрога родила мертвого ребенка. Страшная трагедия произошла в НИИАПе. Как часто водится в таких случаях, пациентка во всем обвинила врачей.

По словам источника корреспондента 161.RU в правоохранительных органах региона, после случившегося женщина позвонила на 02 и заявила, что НИИАПе убили малыша.

Корреспондент 161.RU узнал подробности случившегося.

Источник издания в больнице сообщил, что роженица никогда не наблюдалась в НИИАПе.

— Ее вели коллеги из Таганрога, но она наотрез отказалась там рожать. Более того, написала расписку, в которой говорила о том, что знает, что отказ от госпитализации в городской больнице может привести к гибели плода. Ее предупредили об этом в Таганроге,— сообщил собеседник издания.

Женщина, страдающая диабетом, решила для себя, что безопаснее будет рожать в Научно-исследовательском институте акушерства и педиатрии.

При этом собеседник издания еще подчеркнул, что сахарный диабет у мамы может привести к тяжелейшим последствиям для ребенка.

— У пациентки была внутриутробная гипоксия, у ребенка были серьезные пороки развития. Если бы женщина наблюдалась у наших врачей, то последние три недели лежала бы в отделении, специализирующемся на сахарном диабете. Ее бы из больницы вообще бы не выпустили, — сообщил собеседник издания.

По словам спикера, врачи сделали все от них зависящее, но это оказался как раз тот случай, когда медицина бессильна.

В региональном следкоме сообщили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

— Уголовное дело расследуется в следственном отделе по Октябрьскому району Ростова,— добавили в ведомстве.

Ранее мы сообщали, что в Ростовской области после смерти ребенка осудили врача. Экс-заведующую инфекционным отделением детской горбольницы в Волгодонске приговорили к ограничению свободы сроком на два года. После этого женщине еще год будет запрещено заниматься врачебной деятельностью.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
на все есть ответ
7 дек 2018 в 19:18

у меня жена рожала в ниапе врачи там профессионалы. Другой вопрос почему врачи из Таганрога ее сразу не отправили в ниап для наблюдения ведь ниап специализируется именно на сложных случаях

Гость
7 дек 2018 в 17:18

Как всегда, виноваты все, кроме матери

Гость
7 дек 2018 в 19:18

Имея сах диабет сложно родить здорового и живого ребенка. сама болеею СД. рожала в нииапе. родила здоровую умную девочку которой сейчас 20 лет. так вот из своих 38 недель беременности - 18 недель я лежала в нииапе, где следили за здоровьем моего ребенка и моим. очень благодарна Инне Гаспаровне. и всему персоналу.