В Ростовской области врача признали виновной в смерти ребенка

Рассказываем, какое наказание она понесла

Поделиться

Доктор вовремя не оказала пациенту необходимую помощь

Фото: Александр Подопригора

В Волгодонске прошел суд по уголовному делу в отношении бывшей заведующей инфекционным отделением детской горбольницы Ольги Кулишовой. Ее признали виновной в смерти пациента. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

— 9 августа 2017 года одному из пациентов стало плохо. Ребенок нуждался в срочном восстановлении проходимости дыхательных путей. Однако Кулишова вызвала скорую помощь только через 50 минут после того, как состояние малыша ухудшилось, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Из-за того, что ребенку вовремя не оказали необходимую медицинскую помощь, он умер.

В итоге Кулишову признали виновной в причинении смерти по неосторожности. Ее приговорили к ограничению свободы сроком на два года. После этого женщине еще год будет запрещено заниматься врачебной деятельностью.

В августе мы рассказывали историю Валерии Грибовой. Девушка хотела исправить плоскостопие. Однако после операций в одной из ростовских больниц она больше не может ходить, не испытывая боли.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2018 в 19:22

По неосторожности? Может это расхлябанность и не компетентность? Ребенок умер, а ей 2 года ограничения свободы!

гость
27 ноя 2018 в 19:29

Как-то не ясно,больной в стационаре и ему стало плохо.А зачем "" скорая""?Больной уже в больнице находится!!