18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Митрополит Меркурий призвал на день запретить аборты в Ростове

По его мнению, Россия — на грани вымирания

Поделиться

Меркурий попросил депутатов запретить аборты

Фото: Rostoveparhia.ru

Глава донской митрополии во время встречи с депутатами выступил с предложением хотя бы один день в году не делать аборты ростовчанкам. Меркурий заявил, что до рождения в России не доживает 6 детей из 10. При такой статистике, считает Меркурий, через 20 лет в России будет некому работать, и страна находится на грани вымирания.

— Из 10 браков в лучшем случае выживает 4. И вдумайтесь в цифры — в России 60% всех зачатых детей абортируется. Лишь 40 из 100 доживают до рождения, — цитирует Donnews.ru Меркурия.

Митрополит отметил, что отношение церкви к абортам понятно — это тяжкий грех.

— Мы реалисты, не строим особых иллюзий и не выступаем за тотальное запрещение абортов. Но мы уверенно возвышаем свой голос с просьбой перестать рассматривать аборт в качестве позитивного права, — заявил ростовский митрополит.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 15:38

Лучше бы своими внутрицерковными вопросами занимался, а то лезет, куда его не просят.
Сам-то он сильно озабочен вопросами семьи и детства))) Детский сад и школу при Преполовенском храме разорил - решив, что оно нерентабельно и польстившись на здания, которые не он строил. Строил покойный о. Алексий (Осяк).
Единственная православная школа в городе - Свято-Георгиевкая - хочет за обучение бешеные деньги (летом было 15000/мес), неподъемные для обычной семьи.
Кукольный театр у маленьких ростовчан кто ск****л? О детишках наш митрополит заботится, ага.
И после этого еще хватает наглости напоказ страдать о судьбе России.

Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
22 ноя 2018 в 15:32

Подскажу меркурию, как минимизировать случаи абортов - государству помогать матерям. Точка. И не надо изобретать велосипед, проводить совещания, призывать к чему-то. Когда чиновнички говорят, что "государство не просило вас рожать", когда на детское пособие не купить и банки детского пюре, когда молодая мать прозябает в нищете, то аборты будут. Так что меркурий пусть обратится туда, от кого всё это зависит, и на них повлияет!

местный
22 ноя 2018 в 15:13

метрополит пускай занимается своими церковными делами, а мы сами разбересмся что нам делать с абортами