18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Ростов вошел в десятку самых пьющих городов страны

Но мы в этом рейтинге не первые

Поделиться

На Дону пьют больше, чем на Кубани, но меньше, чем на Каме

Фото: Евгений Вдовин

Донская столица оказалась в числе десяти наиболее употребляющих алкоголь городов России. По крайней мере, так утверждает социологическое исследование, проведенное независимым агентством Zoom Market. Эксперты опросили жителей 25 городов страны.

На основе их ответов и был составлен рейтинг самых пьющих и самых трезвых регионов.

— Всего в исследовании приняли участие 3250 человек в возрасте от 19 до 73 лет, — сообщает агентство.

Респондентам задавали три вопроса:

  • Вы употребляете алкоголь?
  • Как часто вы употребляете алкоголь?
  • Сегодня вы употребляли алкоголь (или планируете)?

Самыми пьющими городами страны были признаны Саратов, Ханты-Мансийск и Пермь. Больше всего трезвенников живет во Владивостоке, Нижнем Новгороде и Казани. Ростов в этом рейтинге занял седьмое место. Наши соседи по Южному федеральному округу из Краснодара расположились на 15-м месте. У Волгограда почетное пятое место с конца рейтинга.

Эксперты портала недвижимости Domofond.ru провели исследование среди жителей нашей страны. Они выяснили, какие отношения сложились между соседями в разных городах. По результатам опроса Ростов оказался в конце списка — на 129-й строчке из 150.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
    23 окт 2018 в 14:27

    Призываю объявить город Ростов-на-Дону и Донской край зоной трезвости. Необходимо объявить вне закона любые сприртсодержащие напитки, запретить их ввоз и продажу на всей территории Донского края - только так можно исправить ситуацию, которая сегодня, по сути дела, удручающая. Мы сегодня стоим на краю пропасти, ещё шаг и и покатимся вниз, а это означает деградация с последующим вымиранием нации.
    Примеры трезвых регионов в стане есть - это Чечено-ингушская автономная республика, Республика Дагестан и другие.

    Гость
    23 окт 2018 в 14:45

    Насчет независимого агенства большие сомнения.

    23 окт 2018 в 14:38

    Да везде пьют!!!