20 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Мало зарабатывали: донской фонд медстрахования — о скандале с перинатальным центром

Рассказываем, в чем обвиняют «перинаталку»

Поделиться

В ТФОМС считают, что в перинатальном центре часто принимали слишком «легкие» роды

Фото: GoogleMaps

Территориальный фонд обязательного медстрахования Ростовской области ответил на критику бывшего главврача перинатального центра Валерия Буштырева. Буштырев обвинял ТФОМС в том, что центру выделяли слишком мало денег. Из-за этого зарплаты сотрудников снизились, многие уволились, не хватало на техобслуживание оборудования. В фонде считают, что денег выделяли достаточно, но руководство «перинаталки» распределяло их неправильно.

— Сумма финансирования ежегодно увеличивалась по отношению к фактическим доходам центра. Но руководство медучреждения, похоже, совершенно не учитывало, что деньги должны быть обязательно «отработаны». Так, в начале 2016 года центру выделили 470 миллионов рублей, но заработал он лишь 444 миллиона рублей, — сказано в письме, которое руководство ТФОМС направило в редакцию 161.ru.

В ТФОМС считают, что в перинатальном центре часто принимали слишком «легкие» роды.

— Медицинская организация по своему статусу обязана оказывать помощь преимущественно при тяжелых и дорогостоящих случаях. А в работе центра необоснованно большую долю занимали неосложненные роды, которые могли принять в обычных районных роддомах, — считает ТФОМС. — Такая ситуация сохранялась и в 2017 году: центру выделили 448,3 миллиона рублей, но медицинской помощи оказано лишь на 397 миллионов рублей.

В фонде добавили, что зарплата у сотрудников центра снижалась из-за того, что руководство «перинаталки» неправильно распределяло полученные деньги.

На встрече с журналистами 16 октября бывший главный врач Ростовского областного перинатального центра Валерий Буштырев рассказал о проблемах медучреждения. Он обвинил Фонд обязательного медицинского страхования Ростовской области в том, что «перинаталке» недоплатили 71 миллион рублей.

Главный врач областного перинатального центра лишился должности 15 октября после федеральной проверки. С ним расторгли контракт. Сейчас обязанности главврача временно исполняет Максим Уманский.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.