18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В донском Минздраве рассказали, за что уволили директора областного перинатального центра

Список нарушений весьма внушительный

Поделиться

Неработающая аппаратура стала одной из причин увольнения главврача

Фото: Александр Подопригора

Неработающая аппаратура, грязные фильтры и коммерческая реклама. Минздрав Ростовской области озвучил итоги проверки Росздравнадзором перинатального центра. В результате масштабной ревизии своей должности лишился главврач учреждения Валерий Буштырев. Временно исполняющим обязанности руководителя центра назначен Максим Уманский.

В облминздраве уточнили, что проверка была внеплановая. Судя по всему, именно это и помогло выявить значительные нарушения в деятельности медучреждения.

— 12 аппаратов ИВЛ находятся в нерабочем состоянии, в 44 инкубаторах для новорожденных не проводятся периодические чистки и замены воздушных фильтров, что может способствовать развитию внутрибольничной инфекции, — сообщает пресс-служба Минздрава.

Также внимание ревизоров привлек стенд с рекламой коммерческой клиники с указанием цен на оказание помощи беременным, нуждающимся в экстренной медпомощи. Обнаружили проверяющие и нарушение условий и сроков хранения препаратов и медицинских изделий.

— По итогам проверки приказом Министерства здравоохранения Ростовской области от 10.10.2018 г. № 446-лк главный врач ГБУ «Перинатальный центр» Валерий Буштырев уволен, — рассказали в министерстве.

Как заверили в Минздраве, сейчас проводится полный аудит деятельности центра. О его итогах станет известно позднее.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 окт 2018 в 18:55

    Бюджетники ушли в бизнес. По совету Д.Медведева. Что не так?

    Гость
    15 окт 2018 в 18:50

    Тогда вопрос к министерству. Почему столько времени этого главрвча защищали. Ведь сколько людей судились с ними. И не могли добиться правды. Конечно , хорошо хоть федеральная проверка поставила все на свое место.

    Гость
    16 окт 2018 в 00:25

    Давно пора было уволить.Приходилось работать с Буштыревым.Не доплачивали ,неправильно закрывали часы,не дописывая по 50 часов,а когда выбивали свое, деньги с' едала инфляция.Одним словом мне этот рыжий доктор ,который не ценит нормальные кадры,не симпатичен был из-за своей жадной натуры.А увольняют его за гибель тройняшек,когда мать лишилась сразу троих.Я тогда писала: одного то уж можно было спасти! Все оттого,что в грязных кювезах дети находились Проверка показала,что плохой санэпидрежим.Санитаркам чего мало платите?