27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

С начала года 27 дончан заразились крымской геморрагической лихорадкой

Переносчиками опасной болезни являются клещи

Поделиться

В Ростове с заболеваниями, появившимися после укусов клещей, с начала года обратились 18 человек

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области с начала года 27 человек заразились крымской геморрагической лихорадкой и 28 — иксодовым клещевым боррелиозом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. В донской столице за 2018 год лихорадка зарегистрирована у одного обратившегося в медучреждение, и еще у 17 человек обнаружен борреллиоз.

— На 2 октября 2018 года в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 7 тысяч человек. Из них 2,5 тысячи — дети. Это на 14,7% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным ведомства, на мероприятия по борьбе с этими инфекциями и их переносчиками было выделено 36,5 тысячи рублей.

Если вас укусил клещ, как можно быстрее обратитесь в травмпункт. Там паразита снимут с кожи и отправят в лабораторию выяснить, была ли у него какая-то инфекция.

Если нет возможности попасть в больницу, то придется удалять клеща самостоятельно. Вырывать клеща нельзя — только медленно выкручивать.

Возбудителем крымской геморрагической лихорадки является одноименный вирус. При заражении у человека поднимается температура, появляются головные боли, боли в спине, пояснице, воспаляются глаза. Процент летальных исходов в результате заражения колеблется от 10% до 40%. Наиболее распространена эта инфекция на юге Азии и в Африке.

Ранее мы рассказали о том, что за первые семь месяцев 2018 года на укусы диких животных пожаловались 55 дончан.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 16:12

Что сделано на на 36,5 тыс руб??!!

Гость
9 окт 2018 в 16:59

Чето не понятно...так Крым не наш? раз заразу сюда везут...

Гость
9 окт 2018 в 18:18

Лихорадка в комплекте.