Власти Ростова рассказали, почему в городских поликлиниках проблемы с записью к врачам

И пояснили, куда обращаться, если вы не можете попасть к определенному специалисту

Поделиться

Планового приема придется ждать до 14 дней

Фото: Александр Подопригора

В редакцию 161.ru обратился читатель, который пожаловался, что в городской поликлинике приходится долго ждать приема врача. Мы проверили электронную запись в нескольких медучреждениях и выяснили, что у ростовчан не получится быстро попасть к урологам, эндокринологам, офтальмологам и ревматологам. Также мы направили официальный запрос в администрацию Ростова с просьбой разъяснить ситуацию. На днях ответ был получен. По мнению властей, у горожан не должно быть трудностей с записью.

В администрации поясняют, что если в поликлинике по каким-то причинам нет приема узкого специалиста, то пациентов консультирует терапевт. При необходимости он выписывает направление в другие медицинские организации.

— Например, в городской больнице № 4 нет врача-офтальмолога, поэтому пациентам оформляют направления в клинико-диагностический центр «Здоровье», Ростовскую областную клиническую больницу, офтальмологические клиники, — сообщили в администрации.

В городской больнице № 20 нет записи к ревматологу, потому что врач ушел в отпуск, в городской поликлинике № 41 эндокринолог на больничном. Там прием больных ведут по той же схеме: больных консультирует терапевт и при необходимости перенаправляет.

При этом нехватка узких специалистов в городе незначительна. Меньше всего в поликлиниках ревматологов и урологов: 76,9% и 76,2% от необходимого количества.

— Поликлиники укомплектованы гастроэнтерологами на 79,4% офтальмологами — на 80,0%, эндокринологами — на 96,3%, — сообщили в администрации.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 окт 2018 в 14:07

    Обычная отписка. "У нас имеются мелкие недочеты, но в основном все отлично..." В поликлинике #1 для записи к гастроэнторологу надо неделю в онлайн запись через каждые пол часа заходить. И в итоге ты пймаешь ссвободное окошко аж через 2 недели. Т.е., в общей сложности весь процесс 3 недели занимает. А к терапевту живая очередь. Приходить занимать надо не менее чем за 2 часа до приема. И то уже 6-7 будешь в лучшем случае. А так конечно все великолепно...

    Гость
    1 окт 2018 в 16:33

    Да всё элементарно. Приучают народ к платной медицине. Как то нужно было к кардиологу, так запись только через неделю была. Неделю! У меня бы сердце выскочило. Утром в платной всё прошел. Теперь вопрос, на кой платить соц налог, если по факту медицина платная? Кроме скорой помощи пока ещё. В общем у меня много вопросов, на которые власть не даёт ответа. У них всё отлично. Сказочная страна Россия. Не везёт ей с правителями.

    Гость
    1 окт 2018 в 13:37

    Короче - всё в больницах хорошо! Это всё 5я колонна мутит.