20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Уколоться и забыть: девять карточек о том, как защититься от гриппа до его нападения

Врачи советуют прививаться быстрее — вакцина может скоро закончиться

Поделиться

Врачи советуют не дожидаться, когда вокруг все будут чихать и кашлять, а ставить прививку сейчас

Фото: Артем Устюжанин

Зима близко, а вместе с ней — сезон красных носов, рычащего кашля и першащего горла. Увернуться от простуды и гриппа в холодные месяцы — дело не только чести, но и своевременной подготовки: о том, что прививку от гриппа нужно ставить загодя, врачи говорят каждый год. Иммунологи не зря уверяют, что эта болезнь коварна, — те, кто легко переносят ее, могут столкнуться с проблемами после, потому что грипп открывает путь в ослабленный организм различным бактериям. Поэтому прививку надо ставить, а как, где и за сколько — рассказываем в простых карточках.

Людям с ВИЧ прививка рекомендована особенно: их иммунитет более слаб, а значит, риск заразиться гриппом велик. Однако в льготную группу тех, кому вакцина положена бесплатно, ВИЧ-инфицированные не попадают.

Ежегодно эксперты Всемирной организации здравоохранения собирают из лабораторий данные о гриппе, на основе которых прогнозируют, каких именно вирусов стоит опасаться в следующем сезоне. Уже известно, что из всех вирусов гриппа будет доминировать «свиной», поэтому его штаммы — АH3N2 и AH1N1, а также распространенный тип B были включены в свежую вакцину.

Реакции на препарат описаны в инструкции, прочитайте ее перед тем, как привиться. Повышенная температура, кашель и зуд в месте инъекции — это не страшно, как правило, все проходит за пару дней. Если же вы почувствуете себя хуже — идите к врачу, он выяснит причину недомогания и пропишет лечение.

Важно не путать грипп с другими вирусными заболеваниями. Как распознать болезнь — рассказываем в одной картинке.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2018 в 16:42

Все не просто с вакцинацией. Никогда не прививалась. В 50 лет попробовала. Никогда до этого так тяжело не болела. Обычное орви, которое раньше проходило за неделю, теперь лечила месяц с жуткими осложнениями. И так каждый год, когда решаюсь на прививку.

Гость
30 сен 2018 в 23:03

Кололись в прошлые годы, а забыть не получилось. В этом точно не стану.

30 сен 2018 в 16:45

Добавлю, что бесплатно прививают отечественной прививкой.
У кого возможны аллергические реакции на куриное яйцо, лучше купить в аптеке импортную вакцину и привиться ей.
Она дает гораздо меньше аллергических реакций, чем отечественная.