24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Врачи скорой бросили ее в подъезде»: медиков обвинили в том, что они не помогли больной ростовчанке

У женщины подозревают онкологию

Поделиться

Больная, которой отказали в госпитализации, живет в "хрущевке" на Западном 

Больная, которой отказали в госпитализации, живет в "хрущевке" на Западном 

Сегодня, 26 сентября, жительнице Западного микрорайона стало плохо. Три месяца назад 51-летняя Наталья перенесла операцию в отделении челюстно-лицевой хирургии 20-й горбольницы. С тех пор женщине становилось всё хуже и хуже.

— Мама перестала есть, челюсть загноилась. Всё время держится температура. Она сильно исхудала и начала падать в обмороки. Сегодня ей было еще хуже, чем обычно. Пришлось звонить по 03,— рассказала дочь Юлия.

Неотложка приехала быстро, фельдшер осмотрела пациентку, измерила ей давление, после чего Наталью отвезли в «двадцатку». Но госпитализировать ее не стали, и уже через час скорая привезла ростовчанку обратно домой.

Врачи скорой помощи оставили женщину в подъезде  

Врачи скорой помощи оставили женщину в подъезде  

При этом соседка Натальи утверждает, что бригада скорой просто бросила женщину в подъезде.

— Ее даже не довели до квартиры, а оставили обессиленную, терзаемую болями, на лестнице,—прокомментировала Екатерина.

В управлении здравоохранения Ростова подтвердили факт обращения ростовчанки в скорую помощь. Подтвердили и то, что ее после «двадцатки» увезли домой. В ведомстве объяснили это тем, что Наталье раньше давали направления в онкодиспансер, но она туда не обращалась.

— В приемном отделении 20-й горбольницы пациентке оказали необходимую медицинскую помощь и посоветовали обратиться к онкологу. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь в плановом порядке, по скорой помощи госпитализация не осуществляется. Завтра, 27 сентября, к Наталье домой придет онколог и определит дальнейшую тактику лечения, — прокомментировали в горздраве.

В конце августа мы сообщали о том, что ростовчанка выиграла суд у 20-й городской больницы. После операции на ногах девушка постоянно испытывает боль. Ростовский областной суд вынес решение о том, что больница должна выплатить 150 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 19:01

Господи в германии наших 87 летних стариков на ноги ставят и заботятся-БЕСПЛАТНО!!!! Там реально коммунизм,что же за страна у нас такая.

Светлана
26 сен 2018 в 17:51

Ей до пенсии ещё 9 лет работать надо .

Гость
26 сен 2018 в 18:21

Бесплатная медицина в действительности...