21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

Через две недели, и то не факт: рассказываем, как быстро можно попасть на прием к врачу в Ростове

Сложнее всего в городских поликлиниках записаться к урологу, ревматологу и эндокринологу

Поделиться

Записаться на прием к некоторым узким специалистам практически невозможно

Фото: Александр Подопригора

В редакцию 161.ru обратился читатель, который пожаловался, что в городской поликлинике приходится долго ждать приема терапевта. 20 сентября мы обратились к электронной записи нескольких медучреждений и посмотрели, через какой срок можно попасть на консультацию к терапевтам и к узким специалистам: дерматологам, офтальмологом, урологам, эндокринологам. Оказалось, что ко многим из них записаться проблематично: ближайшие недели полностью забиты.

Городская больница № 1 им. Н. А. Семашко г. Ростова-на-Дону

Ближайшее время, на которое получится записаться к терапевту, — через пять дней. К дерматологу можно попасть в тот же день. На консультацию к офтальмологу удастся записаться сразу же. Гинеколог примет пациентку в женской консультации через сутки.

С урологами, ревматологами и гастроэнтерологами обстоят дела намного хуже. Все дни, на которые можно записаться, уже заняты, остальные — закрыты для записи. А у эндокринолога есть свободное время только 5 октября: больше, чем через две недели.

Городская больница № 20 г. Ростов-на-Дону

До конца недели можно записаться только к хирургу.

К терапевту так же удастся попасть через три дня, 24 сентября. К дерматологу и гастроэнтерологу в поликлинике записаться нельзя. Уролог сможет принять пациента больше, чем через неделю, 1 октября. Запись к ревматологу забита. У офтальмолога и эндокринолога часть дней занята, а запись на вторую часть закрыта.

Городская поликлиника № 41 г. Ростов-на-Дону, филиал на улице Оганова, 10

Терапевт сможет принять через четыре дня, 26 сентября. К дерматологу, офтальмологу, ревматологу, гастроэнтерологу в поликлинике нельзя записаться через электронную очередь. К урологу можно попасть в тот же день. К эндокринологу записаться не получится: всё либо занято, либо закрыто.

Городская больница № 7 г. Ростов-на-Дону

Проще всего в поликлинике попасть к терапевту, это можно сделать буквально в тот же день. К дерматологу можно попасть в прилегающем диспансере. К гинекологу, ревматологу и гастроэнтерологу записи, в принципе, нет. А к офтальмологу и эндокринологу всё забито.

Городская поликлиника № 4 г. Ростова-на-Дону

Терапевт и гастроэнтеролог смогут принять в поликлинике через три дня, 24 сентября. К урологу можно попасть на день позже. Прием эндокринолога придется ждать недолго: он может проконсультировать на следующий день. У двух офтальмологов все дни уже заняты.

Мы отправили запрос в администрацию Ростова с просьбой разъяснить ситуацию.

Согласно «Программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи», терапевт должен принять пациента в течение 24 часов после обращения, врач-специалист — в течение 14 дней. Тем, кому нужна экстренная помощь, обязаны её оказать за 20 минут, а неотложную — за два часа.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вот...
    21 сен 2018 в 18:17

    Спасибо гаранту за оптимизацию!!!!

    Гость
    21 сен 2018 в 20:53

    А поликлинику №16 забыли? Там не попадешь раньше месяца и к эндокринологу, и и ко всем узким специалистам! Зачем платим страховку?

    Гость
    21 сен 2018 в 21:56

    Вот столкнулись с ситуацией, когда у врача все расписано. Приходишь в порядке живой очереди .. и о чудо! Никого. В течение дня пара человек по записи. Остальные все такие же как и я. Живая очередь. Что за ерунда.