В Ростове на Вятской построят современный медицинский центр для лечения рака

Сроки строительства — 2019–2020 годы

Поделиться

В медицинском центре будут проводить диагностику и лечить онкологические заболевания

Фото: Александр Подопригора

В донской столице начнут строительство медицинского центра, в котором будут проводить диагностику и лечить онкологические заболевания. Планируется, что он будет расположен на улице Вятской, 39. Ориентировочные сроки строительства — 2019–2020 годы.

— В новом центре планируется развернуть медицинское оборудование для позитронно-эмиссионной томографии, оборудование для лучевой терапии, — сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе губернатора Ростовской области. — Еще установят линейные ускорители, один из которых будет функционировать в режиме радио-ножа. Такой вид медицинской помощи эффективен в борьбе, в том числе с метастазами в головной мозг.

В строительство таких центров инвестируют дочерние компании «Роснано». С участием одной из таких компании в Ростове уже создан «Центр ядерной медицины».

К 2020 году в Ростове реконструируют одно из отделений Центральной городской больницы. На это потратят почти 500 миллионов рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2018 в 13:51

    С одной стороны новость прекрасная, но что-то мне подсказывает, что на бесплатное лечение (хотя какое оно бесплатное, если всю жизнь каждый месяц взносы высчитывают), положенное по закону, можно по-прежнему не рассчитывать. Да и о каком лечении речь, если даже пункцию берут только платно, но при этом почему-то обязательно требуют направление из поликлиники. О суммах за само лечение лучше вообще не говорить, люди вынуждены платить за каждый чих. Зато восстанавливаем школы в Сирии и лекарства от рака туда же отправляем. Чего стоит одна только новость о том, что 360 кг (!) лекарств от рака направлены в Сирию, в то время как у нас от рака умирают оттого, что лекарств нет. Прошу проявить понимание (с).

    Гость
    14 сен 2018 в 14:26

    Давно пора.
    Кто был в переведенном за Темерник отделении химиотерапии - поймет...

    Гость
    14 сен 2018 в 13:46

    А, Роснано, тогда всё понятно...