14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Ростове на Вятской построят современный медицинский центр для лечения рака

Сроки строительства — 2019–2020 годы

Поделиться

В медицинском центре будут проводить диагностику и лечить онкологические заболевания

В медицинском центре будут проводить диагностику и лечить онкологические заболевания

В донской столице начнут строительство медицинского центра, в котором будут проводить диагностику и лечить онкологические заболевания. Планируется, что он будет расположен на улице Вятской, 39. Ориентировочные сроки строительства — 2019–2020 годы.

— В новом центре планируется развернуть медицинское оборудование для позитронно-эмиссионной томографии, оборудование для лучевой терапии, — сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе губернатора Ростовской области. — Еще установят линейные ускорители, один из которых будет функционировать в режиме радио-ножа. Такой вид медицинской помощи эффективен в борьбе, в том числе с метастазами в головной мозг.

В строительство таких центров инвестируют дочерние компании «Роснано». С участием одной из таких компании в Ростове уже создан «Центр ядерной медицины».

К 2020 году в Ростове реконструируют одно из отделений Центральной городской больницы. На это потратят почти 500 миллионов рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!