16 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Ростовских аллергиков предупреждают: в воздухе резко увеличится концентрация пыльцы амброзии

Уже завтра содержание аллергена превысит норму

Поделиться

Аллергики могут страдать от пыльцы амброзии еще месяц

Аллергики могут страдать от пыльцы амброзии еще месяц

Для людей, которые чувствительны к пыльце, наступило тяжелое время. На этой неделе содержание опасных для аллергиков веществ в воздухе повысится, прогнозирует сервис «Яндекс.Погода». Ожидается, что уже в среду концентрация аллергена в воздухе станет высокой.

— Впервые карта сообщила о появлении в воздухе пыльцы амброзии 11 июля. До 16 июля уровень концентрации колебался, но не превышал средних значений, — сообщает «Яндекс».

Высокую концентрацию пыльцы амброзии ждут уже завтра

Высокую концентрацию пыльцы амброзии ждут уже завтра

В компании советуют при аллергии на пыльцу не выходить на улицу в жаркую, сухую или ветреную погоду, особенно утром. Проветривать помещение лучше после дождя, вечером или в безветренную погоду.

— Если остаться дома не получилось, то, выходя из дома, надевайте очки. Пыльца раздражает глаза, а очки смогут их защитить хотя бы частично. Кроме того, стоит промывать водой нос, глаза и горло, когда приходите с улицы, — отмечают в «Яндексе».

Традиционно сезон аллергии на амброзию в Ростове продолжается месяц, с середины июля до середины августа, отмечают в компании.

Карта пыльцы доступна в веб-версии сервиса для компьютеров и мобильных устройств. Она сообщает о 15 самых распространённых аллергенах и охватывает почти всю европейскую часть России.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июл 2018 в 13:20

    Теоретики блин. С начала августа почти по конец сентября, мы, аллергики, дыхнуть не можем. Пока первые осенние дождики не придут.

    Гость
    17 июл 2018 в 12:32

    У меня аллергия, и я вам скажу, что сезон цветения конец августа-начало сентября.

    Гость
    17 июл 2018 в 16:27

    Чушь, амброзия в Ростове цветет с середины августа