18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Работников салонов красоты проверят на ВИЧ

Поделиться

В санитарно-эпидемиологических правилах (СанПиН) могут появиться поправки, согласно которым сотрудники салонов красоты будут обязаны пройти тест на ВИЧ. В приоритетном порядке при трудоустройстве в салоны красоты, которые оказывают немедицинские услуги, связанные с повреждением кожных покровов, будет рекомендовано пройти тестирование на ВИЧ.

Пересмотр СанПиНов, по мнению источников «Известий» в Роспотребнадзоре, необходим в связи с «напряженной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции в стране». «Ведомство планирует внести правки в п. 5.2 СанПиН "Профилактика ВИЧ-инфекции", согласно которому тестирование на ВИЧ-инфекцию будет в обязательном порядке сдавать "персонал косметических салонов, оказывающих немедицинские услуги, связанные с повреждением кожных покровов". Согласно действующим правилам, обязаны проходить такое обследование доноры и врачи», – сообщает издание.

Статистику по числу ВИЧ-инфицированных в стране недавно озвучил премьер-министр России Дмитрий Медведев: ежегодно количество случаев ВИЧ-инфекции в России растет на 10%.

Главный врач ГБУ Ростовской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом» Елена Бекетова привела статистику по числу ВИЧ-инфицированных в донском регионе: «В последние годы доля его составляет 68-74% от числа ежегодно регистрируемых случаев заболевания».

Она также отметила, что опасность заражения ВИЧ, к примеру, в маникюрном кабинете ничтожно мала в связи с крайней нестойкостью вируса в окружающей среде. А вот заражение вирусами гепатитов В или С – вполне вероятна. «На протяжении последних десяти лет в Ростовской области ведущим путем передачи ВИЧ является половой – при незащищенных гетеросексуальных контактах», – уточнила главный врач ГБУ Ростовской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом».

Уже в следующем году на программу по борьбе с ВИЧ-инфекцией в России будет дополнительно выделено не менее 20 млрд рублей, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Увеличение финансирования связано в первую очередь с угрозой эпидемии ВИЧ, пояснила Скворцова: «Текущий размер финансирования позволит в 2015 году обеспечить антиретровирусной терапией около 200 тысяч ВИЧ-инфицированных, что составляет лишь 23% от их общего количества. При дополнительном снижении цены на препараты нам удастся обеспечить максимальный охват лечения 25-30%. В этом случае будет развиваться сценарий генерализованной эпидемии ВИЧ/СПИДа, при котором к 2020 году число больных возрастет на 250%».

ВИЧ-инфекция не имеет специфических симптомов. От момента заражения до времени значительного снижения иммунитета (защитных сил организма) проходит от трех до восьми лет. В этот период инфицированный ВИЧ чувствует себя нормально, ведет обычный образ жизни и является реальным источником инфекции для своих партнеров, не подозревая об этом. Заболевание маскируется по ОРВИ (кратковременные подъемы температуры), другие заболевания (кратковременное увеличение лимфоузлов). И только при значительном понижении иммунитета на фоне ВИЧ-инфекции развиваются серьезные заболевания и состояния (пневмония, туберкулез, сепсис, грибковые поражения и другие). Поставить диагноз ВИЧ-инфекции можно только при специальном исследовании крови.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Смирнов В. Москва
10 дек 2015 в 11:50

Физиолог Василий Львович Пономаренко:
''Змеи обладают эффективными способами локомоции и ловли добычи. Врачи - тоже!".

Смирнов В. Москва
10 дек 2015 в 08:37

Физиолог Василий Львович Пономаренко:
''Кто не умеет врать, тот не может быть врачом!''

Смирнов В. Москва
9 дек 2015 в 23:01

Физиолог Василий Львович Пономаренко:
''Здоровье химеотерапией и скальпелем не добывается!''.