25 сентября пятница
СЕЙЧАС +25°С

Борьба с наркоманией в России принимает агрессивный характер

Поделиться

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков призывает утвердить документ, предусматривающий введение за употребление наркотиков уголовной меры наказания. Это и принудительное лечение от наркомании призвано исправить ситуацию в России.

По мнению Татьяны Яковлевой, первого заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, предложенная мера неверна, ведь наркомания – сложное заболевание. И тюремное заключение не поможет делу. В первую очередь важна реабилитация и дальнейшая социализация бывшего наркомана.

Правда, здесь эксперты сталкиваются со следующей проблемой: наркомания – необычная болезнь. Каждый наркоман является наглядной рекламой наркотиков, а значит, необходимо его оградить от общества. В частности, за счет принудительного лечения.

К примеру, в Италии наркоманам предлагают на выбор лечение в бесплатных общественных центрах, существующих на деньги, конфискованные у наркоторговцев, или трехлетнее тюремное заключение. Если наркоманы не выполняют рекомендации врачей, их сразу отправляют в тюрьму. По мнению российских специалистов, имеет смысл перенять заграничный опыт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!