5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Интересное о вредном и наоборот

Наиболее быстро развивающимся сегментом телекоммуникаций является беспроводная локальная сеть (Wi-Fi). Но ученые установили, что излучение от него представляет собой серьезную опасность для мужского здоровья. В то же время, кажущееся вредной жидкостью пив

Поделиться

Наиболее быстро развивающимся сегментом телекоммуникаций является беспроводная локальная сеть (Wi-Fi). Но ученые установили, что излучение от него представляет собой серьезную опасность для мужского здоровья. В то же время, кажущееся вредной жидкостью пиво улучшает работу сердца. А как же предупреждение Минздрава «Употребление пива вредит вашему здоровью»?

Wi-Fi vs сперма

Работа за ноутбуком через сеть Wi-Fi может значительно понизить шансы мужчин на отцовство. Исследования показали, что мужское семя подвержено негативному влиянию ноутбука, подключенного к Интернету через беспроводную локальную сеть. Предыдущие исследования о влиянии ноутбука на фертильность (способность создавать жизнеспособное потомство) мужчин связывали негативное влияние с теплом, исходящим от него. Однако последние исследования американских ученых показывают, что использование ноутбука, расположенного около мужских половых органов, при беспроводном подключении к Интернету может значительно снизить качество спермы вне зависимости от температуры.

Биологи из аргентинского университета в Кордобе провели следующий эксперимент: они взяли по два анализа семенных клеток у 30 мужчин в возрасте от 25 до 46 лет, а затем поставили одну группу баночек с генетическим материалом рядом с раздающим Интернет ноутбуком, а другую – в аналогичное помещение, но без компьютера. Через четыре часа аргентинские ученые качество спермы в двух группах емкостей.

В итоге оказалось, что подвижность сперматозоидов, находившихся в зоне действия Wi-Fi, за четыре часа снизилась на 25%, а у 9% клеток наблюдались повреждения в ДНК. При этом активность сперматозоидов во второй группе упала только на 14%, а повреждения ДНК были замечены лишь в 3% клеток. По мнению экспертов, причиной разрушения сперматозоидов может быть именно электромагнитная радиация беспроводного соединения.

«Наши данные говорят о том, что пользование компьютером, подключенным к Интернету с помощью соединения Wi-Fi, может оказать вредное влияние на работу репродуктивных органов мужчины, снизив качество спермы. На данный момент нам неизвестно, что является причиной этого явления, и при каких условиях эффект усиливается», – заключили исследователи.

В справедливости выводов биологов из Аргентины попытались разобраться специалисты британской «Организации по защите здравоохранения». Эксперты утверждают: с заключением аргентинских ученых поспорить сложно, но мужчинам не стоит впадать в панику. Излучение, исходящее от Wi-Fi передатчиков, все же достаточно слабое, поэтому вряд ли способно серьезно повлиять на репродуктивную способность представителей сильного пола. По словам английских экспертов, сперматозоиды, находясь вне человеческого тела, подвержены влиянию многих факторов, поэтому не факт, что именно электромагнитное излучение стало причиной снижения их жизнеспособности.

Тем не менее, ученые советуют по возможности ставить ноутбук на стол, а не держать его на коленях, и не класть смартфоны в карманы брюк.

«Губит людей не пиво»

По одним источникам, первые упоминания о пиве относятся к 7000 году до нашей эры. В прошлом веке американским ученым удалось найти глиняные дощечки, на которых были изображены люди у пивоваренного котла. Этим артефактам, как утверждают археологи, по крайней мере пять тысяч лет. Многие века люди не просто варили пиво, а учились искусству создания этого хмельного напитка.

В современном мире о пиве известно достаточно много, но еще больше становится известно в результате современных исследований. Интересное открытие сделали европейские ученые. По их мнению, пиво снижает риск болезней сердца. Для такого глобального вывода исследователи проанализировали здоровье более 200 тысяч человек.

«Пиво помогает сердцу и сосудам. Одна-две кружки этого напитка стимулируют кровообращение, – говорит кардиолог Хасмукх Рават. – Пиво богато витаминами В, которые сокращают риск возникновения тромбов. Кроме того, пенный напиток повышает уровень полезного холестерина – липопротеина. В пиве нет жира и клетчатки, зато есть белок. К тому же большинство сортов хорошего пива насыщены углеводами, калием, магнием и витаминами группы В. А они все снижают концентрацию вредного вещества гомоцестеина, влияющего на развитие сердечных болезней. В пиве также есть полезные антиоксиданты, которые помогают артериям дольше оставаться эластичными. А регулярное потребление помогает повысить концентрацию «полезного холестерина» примерно на 12%. Правда, все это работает при умеренном потреблении. То есть одна-две кружки в день действуют с пользой, а вот больше уже идут во вред».

Но это не единственное полезное свойство пива. Уже давно установлено, что пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток. Существует множество кремов и шампуней на основе пива, которыми активно пользуются некоторые женщины. Для мужской половины человечества все маски и кремы на основе пива можно свести к простой процедуре – плеснуть на раскаленную каменку в русской бане или горячей сауне полкружечки разведенного пополам с водой хмельного напитка. Пивной пар полезен для кожи он делает ее более шелковистой, гладкой, устраняет раздражение после бритья.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, так как основа его – хмель. Педантичные немцы, привыкшие все на свете подчинять контролю, пришли недавно к ошеломляющему выводу: среднестатистические баварки оказались в стране самыми пышногрудыми. Также пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи. Если вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. Пивные ванны отрегулируют потоотделение.

Однако у российских специалистов есть другое мнение.

«Для переработки большого количества алкоголя нужно очень много кислорода, который организм забирает из всех органов, – говорит психиатр-нарколог Алексей Магалиф. – В первую очередь, самый доступный путь к получению кислорода – добыть его из крови. А это автоматически сгущает ее. Сердцу приходится проталкивать загустевшую кровь с низким содержанием кислорода, в котором, кстати, нуждается и само сердце. Поэтому сердечной мышце приходится работать с повышенной нагрузкой, она изнашивается значительно быстрее и возникает сердечная недостаточность. Кроме того, алкоголь стимулирует выброс стрессовых гормонов, в том числе адреналина. Именно эти гормоны в повышенной концентрации приводят к гибели клеток сердца, нарушению его ритмичной работы и сужению сосудов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!