26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Изобретен новый способ терапии ВИЧ-инфекции

Поделиться

Американские ученые подобрали комбинацию антител для лечения ВИЧ-инфекции. Как сообщает MedPortal.ru, исследование провела группа специалистов из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке. Они изучали антитела, которые нейтрализуют широкий спектр антигенов. Такие антитела вырабатываются иммунной системой ВИЧ-инфицированных пациентов. Однако возбудитель инфекции постоянно мутирует, что позволяет ему преодолевать эту защиту организма.

Исследователи провели серию экспериментов на лабораторных мышах, иммунная система которых моделировала человеческую благодаря введенным стволовым клеткам. Ученые синтезировали пять видов антител широкого спектра действия и вводили их животным, зараженным вирусом иммунодефицита. После введения нейтрализующих антител одного типа содержание возбудителей ВИЧ-инфекции в крови грызунов начинало снижаться. Однако в течение двух недель после окончания терапии этот процесс прекращался. Комбинация из пяти видов антител подавляла размножение вируса у большинства мышей на срок до двух месяцев.

Исследователи признали, что новая методика далека от совершенства, но она открывает новые возможности для терапии ВИЧ-инфекции. Такое лечение имеет ряд преимуществ перед традиционными антиретровирусными препаратами, которые являются токсичными и предназначены для ежедневного приема.