18 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

ВИЧ-положительным россиянам разрешено работать бортпроводниками

Верховный суд РФ признал недействующим положение Федеральных авиационных правил, запрещающее работать бортпроводниками россиянам с ВИЧ.

Поделиться

Верховный суд РФ признал недействующим положение Федеральных авиационных правил, запрещающее работать бортпроводниками россиянам с ВИЧ. Поводом для рассмотрения стало обращение бортпроводника, которого признали негодным к летной работе на основании выявленного у него вируса иммунодефицита человека.

Как сообщает «Доктор Питер», согласно требованиям к состоянию здоровья, в том числе к пилотам и бортпроводникам (пункт 42.1 приложения № 3 к ФАП МО ГА-02г), наличие выявленной ВИЧ-инфекции было основанием для признания авиационного персонала негодным к профессиональной деятельности. Однако еще в 2011 году Верховный суд уже признал недействующим это положение в отношении пилотов гражданской авиации, указав, что наличие ВИЧ само по себе не является безусловным основанием для признания кандидата негодным к летной работе, если нет других противопоказаний по состоянию здоровья.

До сегодняшнего дня пункт, запрещающий допуск к профессии при выявлении ВИЧ, продолжал действовать в отношении других категорий авиационного персонала. В Минтрансе и Минюсте возражали против удовлетворения заявленных требований. Так, юрист Минтранса настаивал на том, что, в отличие от летчиков, запрет на выполнение работы бортпроводниками носителям ВИЧ объективно связан с требованиями закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и дополнительными рисками, возникающими при непосредственном оказании данным персоналом первой помощи в экстренных ситуациях.

В свою очередь, по словам старшего научного сотрудника федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Натальи Ладной, также принимавшей участие в заседании суда, многолетние медицинские наблюдения не подтверждают возможность передачи ВИЧ через продукты питания. Что касается оказания первой помощи, то существующие правила не допускают приступать к ней при наличии открытых ран для предотвращения заражения и другими болезнями. К тому же антиретровирусная терапия настолько понижает количество опасных клеток в организме инфицированного ВИЧ, что исключает возможность заражения другого человека даже при незащищенном половом контакте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2017 в 21:00

А с гемором можно ?

помагаю советом добрым
14 мар 2017 в 19:56

Ну а что тут такого. человеку надо на что-то жить .и бароться за жизнь. .. Другие варианты?