Россиян предупредили о высоком риске пищевых отравлений в Масленицу

Поделиться

Особенно осторожными следует быть при покупке блинов на массовых гуляниях

Особенно осторожными следует быть при покупке блинов на массовых гуляниях

В первый день Масленицы специалисты федерального Роспотребнадзора напомнили россиянам об основных мерах профилактики пищевых отравлений.

В первую очередь специалисты настоятельно рекомендуют проверять сроки годности, целостность упаковки и состав готовых к употреблению блинов и особенно блинчиков с различными начинками, обязательно обращать внимание на внешний вид продукции и условия хранения. Все эти меры актуальны и при покупке продуктов для блинов – молока, яиц, муки.

Что же касается приобретения готовых блинов во время уличные гуляний или других массовых мероприятий, то здесь важно обратить внимание на условия реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.

– Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены, – советуют в Роспотребнадзоре. – Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками. И помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками.

Чтобы застолье прошло без проблем, эксперты советуют чередовать жирные и жареные блюда с сырыми овощами (они способствуют нормализации пищеварения), и, конечно, больше двигаться и проводить время на свежем воздухе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2017 в 16:58

Масла качественного не купишь, все фальсифицировано. То масло, которое раньше покупала, теперь есть невозможно, на вкус как маргарин. И дело не в цене, качественного масла просто НЕТ. Не один раз в Окее и в Ашане тупо брала по одной пачке каждого вида, причем на дешевые сорта даже не смотрела, и что в итоге? Все это потом на пироги ушло, так как есть это нельзя. Единственное масло еще хоть как-то на масло похожее - белорусское, в неказистой, как ни странно, упаковке, но за ним аж в Ашан ездить приходится. Однако у нашей замечательной страны уже и с белорусами проблемы, так что скоро, наверное, и это масло исчезнет. На рынке его покупать уже опасаюсь - пару раз вообще выбросить пришлось.
Доимпортозамещались наши правители. Сами качественное жрут, а у нас сплошной фальсификат в магазинах.

гость
21 фев 2017 в 03:34

опять с лопаты жрать будут?

гость
21 фев 2017 в 03:35

как говорил геринг : пушки вместо масла!