19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Новое лекарство от ВИЧ будет китайским

Поделиться

В США успешно прошли клинические испытания моноклонального антитела ибализумаб китайской компании TaiMed. Известно, что через 24 недели лечения экспериментальным антителом количество иммунных CD4+ Т-клеток у ВИЧ-положительных пациентов в среднем увеличилось на 48 кл/мкл. Эти данные были представлены на конференции по ретровирусным и оппортунистическим заболеваниям, сообщает «Ремедиум».

Ранее проводившиеся исследования показали: 83% пациентов достигли снижения вирусной нагрузки более чем на 0,5 log10 через 7 дней после введения первой нагрузочной дозы ибализумаба (2000 миллиграммов). Через 24 недели терапии сокращение вирусной нагрузки составило 1,6 log10, а у 48% пациентов наблюдалось снижение на 2,0 log10. Работает он следующим образом: ибализумаб связывается с CD4 рецепторами T-клеток и тормозит проникновение вируса в клетку.

Если данное антитело зарегистрируют в США, то ибализумаб станет первым за последние десять лет одобренным препаратом против ВИЧ с принципиально новым механизмом действия.