11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Скорые не пойдут на таран

Поделиться

Идею разрешить водителям скорых таранить мешающие проезду машины первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев назвал «красивой», однако не способствующей решению задачи.

– Наша задача – не наказать человека, который не пропустил скорую, а спасти больного, – заявил парламентарий. – А если такой таран будет совершен – вы понимаете, что возможно все: скорая остановится, и надо будет вызывать следующий экипаж.

Законопроект, который внесен в Госдуму 27 января, предусматривает лишение свободы до четырех лет, если следственными органами доказано, что непредоставление преимущества в движении спецтранспорту (автомобилям полиции, скорой, МЧС) привело к смерти человека. В случае причинения тяжкого вреда здоровью – до двух лет. При отсутствии вреда здоровью нарушителю грозит штраф в размере 1,5 тыс. рублей и лишение водительских прав сроком от шести месяцев до года. Поправки внес Александр Сидякин («Единая Россия»), экспертно-консультативный совет фракции по улучшению законодательства поддержал его законопроект.

Кроме того, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев ранее предложил пожизненно лишать водительских прав за непредоставление преимущества в проезде машинам экстренных служб. Поправки он пока не внес.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!