22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Штраф за отказ пропустить скорую предлагается приравнять к пьяному вождению

Поделиться

В Госдуму РФ внесен законопроект, который ужесточает наказание за отказ пропустить скорую и приравнивается к управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с законопроектом, непредоставление преимущества машине скорой будет наказываться штрафом в размере тридцати тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. Сейчас за отказ пропустить скорую предусмотрен лишь штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что он разработан для предотвращения ситуаций, «возникающих с угрожающим постоянством и приводящих к непоправимым последствиям». Напомним, только в январе уже произошло несколько ЧП со скорыми.

На Камчатке 12 января автомобиль преградил путь карете скорой помощи, направляющейся на вызов. В результате пациент скончался до приезда врачей. В Красноярске 22 января водитель легкового автомобиля, женщина, отказывалась уступить дорогу машине скорой помощи во дворе жилого дома. В Сети появилось видео, на котором видно, как легковой автомобиль преграждает проезд скорой с включенными проблесковыми маячками. К счастью, пациент врачей дождался. Полиция начала проверку, по итогам которой нарушителя могут привлечь к ответственности, сообщает РИА АМИ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 янв 2017 в 21:50

    Всегда пропускаю, сама врач. Но ведь иногда реально можно не увидеть или не успеть среагировать

    Гость
    27 янв 2017 в 04:22

    На кортежные членовозы будет распространяться?