19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В России обнаружена опасная разновидность вируса иммунодефицита

Поделиться

На заседании президиума Российской академии наук один из участников, доктор биологических наук Эдуард Карамов, профессор Института вирусологии имени Д. И. Ивановского, заявил, что в России появилась новая опасная разновидность вируса иммунодефицита человека. По словам профессора Карамова, в России, в отличие от других стран, чаще всего встречается штамм A1, а вместе с мигрантами из Средней Азии в Россию пришел другой вид вируса – AG. В результате смешения появился новый штамм – A63. Степень опасности новой разновидности ВИЧ вирусолог оценил как высокую.

Эдуард Карамов выступил с инициативой создать межведомственную комиссию, которая занималась бы изучением процесса появления новых штаммов ВИЧ в целях профилактики и борьбы с заражением населения. По мнению ученого, ведущую роль в такой комиссии должна играть Российская академия наук.

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский отметил, что генерализованная эпидемия ВИЧ уже зафиксирована в 15 регионах России, и число пациентов растет. В 2015 году Россия стала одной из трех стран, где случаев заражения произошло больше всего.