9 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Медаборт «молодеет», опасен и не учтен в статистике

Поделиться

В России все чаще за медикаментозными абортами обращаются женщины 17-19 лет. Еще пять-шесть лет назад средний показатель равнялся 36-40 годам. По словам экспертов, параллельно увеличивается количество медикаментозных абортов. Дело в том, что они не попадают в статистику Минздрава, поскольку, как правило, выполняются в частных клиниках. «Ведомство публикует данные, во-первых, по абортам, сделанным хирургическим способом, а, во-вторых, в государственных учреждениях», – объясняет генеральный директор ООО «Евромед» Александр Осипов.

Медики констатируют: молодые пациентки относятся к процедуре недостаточно серьезно, не зная, что препараты провоцируют нарушения гормонального фона и даже бесплодие.

«Когда слушаешь девочек, которые приходят на прием, создается впечатление, что они вообще ничего не слышали о предохранении, – приводит слова врача гинеколога-эндокринолога высшей категории Елены Гринякиной "Медпортал". – Самый распространенный способ – прерванный половой акт. Либо назначают себе "безопасные" дни. Еще лет 10-15 назад женщины были гораздо образованнее в этих вопросах, просветительская работа была поставлена лучше. Современную молодежь не спасает даже Интернет, в котором можно найти любую информацию. Но при этом выросла ответственность у молодых людей. Все чаще к нам приходят молодые мужчины, которые перед началом новых отношений хотят провериться на венерические заболевания, чтобы не подвергать риску партнершу. Еще лет 10 назад мы ни с чем подобным не сталкивались в принципе, а теперь такое поведение становится вполне обычным».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!