17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

ФАС ищет лекарства от ВИЧ по всему миру

Поделиться

В Федеральной антимонопольной службе считают, что в плане реализации государственной Стратегии против распространения ВИЧ надо предусмотреть механизмы, которые позволят увеличить охват лечением пациентов с ВИЧ и гепатитами. Предполагается, что эти механизмы позволят искать доступные по цене лекарства не только в России, но и за рубежом, а также дадут возможность проведения ускоренной регистрации препарата в России или признания международной регистрации препарата с пострегистрационным наблюдением. Об этом сообщила заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежда Шаравская на заседании консультационного совета VI международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

– ФАС России будет настаивать на включении этих механизмов в план, так как благодаря им удастся резко увеличить охват больных адекватным лечение, – цитирует слова Надежды Шаравской РИА.

Также она сообщила, что сейчас ведомство проводит по поручению президента РФ второй этап международного сравнительного анализа цен на дорогостоящие лекарства. Эксперты изучают цены в 39 странах мира на 43 международных непатентованных наименования лекарственных препаратов из программы «ВИЧ и гепатиты». В России из указанных МНН зарегистрировано 852 позиции лекарств в разных лекарственных формах, дозировках и упаковках. Исследование препаратов для лечения ВИЧ и гепатитов в ведомстве планируют закончить до конца этого года.

ТЕКСТ

Екатерина Романова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2016 в 07:37

Цены по 12 рублей литр 95-го бы лучше поискали. А в здоровье - товар уникальный, проходит испытание только еще.

диман
15 дек 2016 в 00:46

что искать в Индии все лекарства есть...