Правительство утвердило стратегию борьбы с ВИЧ до 2020 года

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную стратегию борьбы с распространением ВИЧ-инфекции до 2020 года. Распоряжение опубликовано на сайте кабмина, сообщает «Российская газета».

Предполагается, что реализация этой стратегии позволит снизить число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний и СПИДа. Результаты внедрения стратегии будут также оцениваться по уровню информированности населения в возрасте 18-49 лет по вопросам ВИЧ-инфекции и по работе программ по сокращению ВИЧ-инфицированных среди потребителей инъекционных наркотиков. План реализации стратегии разработает Минздрав вместе с другими федеральными органами.

Между тем с 2006 года в России число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией растет в среднем на 10% в год. С 1985 по 2015 годы в стране зарегистрировано 824 706 случаев выявления в крови антител к вирусу иммунодефицита человека. В 2015 году показатель охвата медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России составил 19,3% (около 30 млн человек). Тогда же охват зараженных лиц и состоящих под диспансерным наблюдением антиретровирусной терапией составил 37,3% (216 981 человек). Чиновники связывают это с низкой мотивацией основного контингента зараженных к обследованию и лечению, а также с уровнем финансирования мероприятий по проведению медицинского освидетельствования на ВИЧ-инфекцию и обеспечению антиретровирусной терапией.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ВИЧ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    днк
    15 ноя 2016 в 22:48

    люди очнитесь, не какого вич не существует, просто большая политика, отрывка миллиардов по всему миру...