19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Правительство утвердило стратегию борьбы с ВИЧ до 2020 года

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную стратегию борьбы с распространением ВИЧ-инфекции до 2020 года. Распоряжение опубликовано на сайте кабмина, сообщает «Российская газета».

Предполагается, что реализация этой стратегии позволит снизить число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний и СПИДа. Результаты внедрения стратегии будут также оцениваться по уровню информированности населения в возрасте 18-49 лет по вопросам ВИЧ-инфекции и по работе программ по сокращению ВИЧ-инфицированных среди потребителей инъекционных наркотиков. План реализации стратегии разработает Минздрав вместе с другими федеральными органами.

Между тем с 2006 года в России число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией растет в среднем на 10% в год. С 1985 по 2015 годы в стране зарегистрировано 824 706 случаев выявления в крови антител к вирусу иммунодефицита человека. В 2015 году показатель охвата медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России составил 19,3% (около 30 млн человек). Тогда же охват зараженных лиц и состоящих под диспансерным наблюдением антиретровирусной терапией составил 37,3% (216 981 человек). Чиновники связывают это с низкой мотивацией основного контингента зараженных к обследованию и лечению, а также с уровнем финансирования мероприятий по проведению медицинского освидетельствования на ВИЧ-инфекцию и обеспечению антиретровирусной терапией.