17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Интернет-аптеки все-таки не закроют

Поделиться

Министерство здравоохранения РФ не возражает против продажи лекарственных средств через интернет, однако намерен этот процесс контролировать. «Минздрав поддерживает идею продажи через Интернет лекарств лицензированными организациями только в том случае, если мы можем проконтролировать полностью всю линейку по выпуску лекарств», – пояснила глава ведомства Вероника Скворцова.

Идея легализации интернет-аптек не нова. Соответствующий законопроект был вынесен Минздравом на общественное обсуждение еще в конце прошлого года: сообщалось, что через Интернет будет осуществляться продажа любых лекарственных препаратов, кроме наркотических и психотропных лекарств. Ранее предполагалось, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Снятие запрета на дистанционную продажу лекарств поддерживает Ассоциация аптечных сетей. Представители ассоциации, впрочем, подчеркивают, что право продавать лекарства через интернет должны получать лишь действующие аптечные сети, которые имеют все необходимые документы на фармдеятельность.

Напомним, что сейчас российские покупатели могут лишь заказать онлайн интересующие их медикаменты, а в дальнейшем выкупить их в стационарной аптеке, куда придет заказ. Несмотря на действующий запрет, касающийся такого способа продажи лекарств, в Сети функционирует множество нелегальных интернет-аптек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!