20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Эксперты считают, Россия на пороге эпидемии диабета

Поделиться

По данным Минздрава России, в 2015 году в России число больных сахарным диабетом составило чем менее 4,5 млн человек. Даже по официальным данным, Россия входит в число стран, где уровень заболеваемости диабетом близок к эпидемиологическому порогу, при этом, эксперты считают, что реальное количество заболевших в России, так же, как и в других странах, больше в несколько раз, чем показывает официальная статистика.

Россия занимает четвертое место в мире по количеству пациентов, с официальным диагнозом «диабет», после Индии, Китая, и США. Впрочем, лидеры списка относятся и к числу стран с самым большим количеством жителей. По относительным показателям числа заболевших (на 100 тыс. населения), в Германии (6 место в списке) уровень заболеваемости выше, чем в России. В США количество больных приближается к 20% населения. В то же время, по мнению экспертов, реальный уровень заболеваемости в России может быть гораздо выше, чем по официальным данным.

ВОЗ и другим международным организациям, занимающимся проблемами диабета, приходится постоянно корректировать прогнозы. Сейчас по данным Международной ассоциации диабета (IDF), количество число больных диабетом составляет более 6% населения Земли и составляет не менее 366 млн человек. Достичь такого показателя, по прогнозу ВОЗ, сделанному 20 лет назад, человечество должно было только к 2025 году. Согласно новому прогнозу ВОЗ, к 2030 году количество больных диабетом второго типа превысит 550 млн человек. ВОЗ ставит диабет на третье место в мире по смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Однако эксперты, среди которых главный эндокринолог Минздрава, директор ЭНЦ профессор Иван Дедов и президент IDF доктор Шаукат Садикот уверены, что пандемию можно остановить, а саму болезнь если не предотвратить, то отсрочить на долгие годы. Но обратимый процесс возможен, если болезнь не запущена. Именно поэтому специалисты считают одним из основных методов спасения от эпидемии диабета раннюю диагностику, для которой часто достаточно несложных анализов уровня сахара в крови. Во время диспансеризаций, частота выявления диабета повышается в 3-5 раз. Диагностика болезни, которая может долгое время проходить бессимптомно, позволяет избавиться от нее или как минимум избежать тяжелых осложнений.

ТЕКСТ

Екатерина Романова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2016 в 20:11

пора повышать норму уровня сахара в крови...наверно 7мг на литр хорошо будет...и сразу никакой эпидемии - у всех норма!!! и соответственно никаких выплат по инвалидности ...денег то нет, а вы там держитесь ?

Гость
26 сен 2016 в 18:31

Так что едим, чистые углеводы, а что делать мучное, каши, макаронные изделия, картошка. Морские продукты, фрукты овощи круглый год не доступны. Плюс стрессы.

Гость
26 сен 2016 в 13:22

У меня нашли повышенный уровень сахара в крови при диспансеризации. Не знаю,как и благодарить за это медиков! Изменила свой рацион питания,сбрасываю вес.И очень рада переменам.