Худеть можно не только в спортзале, но и в ванне

Поделиться

Прием горячей ванны с температурой воды хотя бы в 40 градусов по Цельсию позволяет в среднем сжигать 126 калорий в час, что эквивалентно получасовой прогулке. К такому выводу пришли ученые из Великобритании, изучавшие альтернативные физическим нагрузкам способы контролировать уровень сахара в крови у диабетиков, пишет «Российская газета».

В эксперименте участвовали 10 не тренированных физически людей – они принимали горячие ванны со специальными браслетами, которые отслеживали уровень сахара в крови в течение последующих 24 часов. В другой день те же участники катались на велосипедах с интенсивностью, повысившей температуру их тела на один градус по Цельсию, что соответствует изменениям в организме во время приема горячей ванны.

«Мы обнаружили, что после купания пиковые уровни глюкозы участников были в среднем на 10% ниже, чем после физических упражнений, что стало полной неожиданностью», – отметил доктор Стив Фолкнер.

Причиной ускоренного сжигания калорий в горячей ванне ученые объяснили тем, что в этом время в организме активно высвобождаются белки теплового шока, которые помогают снизить уровень сахара в крови, улучшая усвоение глюкозы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость2
    22 авг 2016 в 10:56

    ещё одна чудо панацея от учёных. люди, не верте этим бредням. Похудеть можно лишь с размеренным здоровым питанием и регулярными физическими нагрузками. нет больше никаких альтернатив!

    22 авг 2016 в 21:43

    час лежать в ванной? не проще полчаса прогуляться?

    Гость
    22 авг 2016 в 15:29

    ...забыли о множестве противопоказаний...