26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Родителей, которые не лечили детей от ВИЧ-инфекции, ограничили в правах

Поделиться

В России создан прецедент – жителей Урала ограничили в родительских правах за неоказание медицинской помощи детям с ВИЧ-инфекцией. Врачи проводили с семьями длительную разъяснительную работу, но они отказывались лечить детей, сообщает «Доктор Питер», со ссылкой на специалиста по социальной работе Свердловского центра профилактики и борьбы со СПИДом Марину Долганову.

Четыре жителя Свердловской области по решению суда в этом году были ограничены в родительских правах за оставление своих ВИЧ-инфицированных детей без медицинской помощи. «В течение этого года три семьи были привлечены к ответственности по статье УК РФ »Оставление в опасности«. Их осудили за то, что они не давали врачам оказывать медицинскую помощь детям с ВИЧ. За это суд четверых взрослых из этих семей ограничил в родительских правах. Больных детей временно поместили в учреждения государственного воспитания», – сказала Марина Долганова.

По ее словам, такая радикальная мера была принята после длительной работы с этими семьями. «В частности, с людьми, которые считали ВИЧ и СПИД мифом, работали психологи. Специалисты пытались донести до них, что больные дети без вмешательства врачей могут погибнуть. Однако до взрослых достучаться так и не удалось, поэтому обращение в суд стало вынужденной мерой, чтобы спасти жизнь ребятам», – добавила представитель СПИД-центра.