23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Начались клинические испытания вакцины от СПИДа

Поделиться

В странах Южной Африки начнутся испытания вакцины от ВИЧ, которые продлятся три года. Как сообщает ВОЗ, в этой крупномасштабной кампании примут участие 5400 человек, из которых около 4500 находятся в группе риска по заражению СПИДом. Клинические испытания будут проводиться вакциной, созданной в Таиланде и доработанной китайскими и американскими учеными. Разработчики надеются, что препарат поможет не просто снизить вероятность заражения ВИЧ-инфекцией, но и свести ее к нулю.

По статистике, уровень ВИЧ-заболеваемости в Южной Африке – самый высокий в мире. В 2014 году количество инфицированных составило 2,4 миллионов человек. Также здесь высока и смертность от данного заболевания.