21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Веганская диета едва не стоила жизни годовалому малышу

Поделиться

В Италии в одну из миланских больниц бабушка и дедушка доставили 14-месячного ребенка. Его родители – веганы, которые не только придерживаются определенного рациона, но и кормят веганской пищей ребенка. В годовалом возрасте вес малыша лишь ненамного превышал средний вес новорожденного. Он сильно истощен, медики диагностировали у него серьезный дефицит кальция.

При рождении у ребенка, имя которого не разглашается, был диагностирован врожденный порок сердца, а возникший в результате ограниченного рациона дефицит железа и кальция еще сильнее ухудшил состояние ребенка. Представители больницы, куда поступил ребенок, связались с полицией, и, скорее всего, ребенка заберут у родителей и, возможно, отдадут под опеку бабушке и дедушке.

Подобный случай, к сожалению, не уникален, и врачи обеспокоены увеличением их числа. В июне двухлетняя девочка провела несколько дней в палате интенсивной терапии больницы Генуи, куда она была доставлена с признаками истощения и тяжелым авитаминозом, а в прошлом году подобный случай произошел с 11-месячным ребенком. После того как отец малыша сообщил о том, что ребенок находится на макробиотической диете, предполагающей питание продуктами, в которых сбалансировано два вида энергии – инь и янь, суд обязал мать ребенка ввести в детский рацион продукты из мяса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
14 июл 2016 в 07:29

и лишь в России всем на это наплевать
введите в поисковике поиск по картинкам "Татьяна Кононова сыроед" и посмотрите на ее ребенка. в год ребенок весил 6 кг, в ее руках помидор кажется размером с голову ребенка, а рука - толщиной с маркер.
а сколько развелось антипрививочников! страшно жить, страшно в сад и школу водить детей. они справки покупают и спокойно своих детей везде водят
совсем недавно был случай (кажется, в Ярославской области) - в лагере оказалась туб.больная девочка! и теперь 70 детей госпитализировали и проверяют, и родителей к ним не пускают((

люди! взрослые люди! вы можете быть с какими угодно тараканами в голове, придерживаться любого образа питания, иметь любой взгляд на жизнь, медицину и прочее. но блин! это должно быть ВАШИМ! только вашим! не надо своих детей с рождения на это "подсаживать"
а всем пофиг. органы опеки не реагируют. ненуаче. ребенка не бьют, родители не бухают - значит все благополучно. а так пусть хоть дерьмо ест, получается.

Гость
14 июл 2016 в 05:05

Веганы такие веганы, ребенку нужен и жир и холестерин, но им этого не понять

одиночка
14 июл 2016 в 09:19

инь и ян, вообще то