22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Роспотребнадзор рекомендует СМИ не распространяться о суицидах

Поделиться

Роспотребнадзор разместил новые рекомендации для средств массовой информации о том, как следует освещать случаи самоубийств, на своем сайте вчера, 5 июля. Сообщения о суициде должны быть краткими, информация должна ограничиваться общими данными, без подробностей, следует также избегать сенсационности и излишней эмоциональности. Кроме того, журналистам не рекомендовано публиковать материалы о суицидах на первой полосе газет или главной странице сайтов и помещать подборку статей похожей тематики в конце таких публикаций.

Роспотребнадзор посоветовал не представлять суицид как мужественный, героический или романтический поступок, также нельзя представлять самоубийцу как страдальца, жертву обстоятельств или социального преследования. Размещать публикации о самоубийствах ведомство советует в разделе «Происшествия».

Вместо этого ведомство предложило публиковать истории о том, как людям удалось справиться с трудностями и избежать самоубийства, а также информировать читателей о местных ресурсах психологической помощи. Если самоубийство стало результатом острой социальной проблемы и приобрело широкий общественный резонанс, в его описании Роспотребнадзор рекомендует руководствоваться принципом разумной достаточности.

Напомним, с 2012 года у Роспотребнадзора есть право потребовать от СМИ удалить информацию о «пропаганде суицида». До этого информацию о причинах и связанных с происшествием событий ограничивать не просили.