25 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Оптимизация здравоохранения названа необдуманной

Поделиться

К таким выводам пришли эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье». В опубликованном сегодня пресс-релизе деятельность Министерства здравоохранения по оптимизации лечебных учреждений подвергается серьезной критике. Она была также озвучена вчера, 24 мая, в Крыму на форуме партии «Единая Россия». Возглавляющий фонд «Здоровье» член Общественной палаты Эдуард Гаврилов отметил важность того, что этот вопрос поднят на высшем уровне, и назвал сокращение количества учреждений здравоохранения недопустимым, но при этом подчеркнул, что Минздрав не предпринимает никаких действий, направленных на решение связанных с этим задач.

Специалисты фонда «Здоровье» провели исследование на тему того, как сейчас обстоит ситуация с получением медицинской помощи в России. Они выяснили, что люди ждут приема у врача в два-три раза дольше, чем положено по нормативу. В сельской местности врачей в три-четыре раза меньше, чем в городах, а смертность среди жителей выше на 15-16%. В больницах стали чаще умирать пациенты, так как в результате оптимизации уменьшилось количество узкопрофильных (неврология, кардиология и другие) мест в стационарах – тяжелых больных везут в областные центры за сотни километров или лечат на месте, но без доступа к медикам нужной специальности.

Руководитель фонда резюмировал: «Минздраву пора перестать жить иллюзиями. Ежегодно финансирование здравоохранения растет на 22-26 млрд. руб., а объемы оказанной медицинской помощи снижаются, зарплаты врачей заставляют их брать на себя дополнительную нагрузку. Министерство должно взять на себя ответственность за происходящее, сделать все возможное для исправления негативных последствий, ведь речь идет о жизни и здоровье наших сограждан».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2016 в 19:58

Ну надо же опомнились. Издеваются, что ли?

Гость
29 мая 2016 в 14:07

первичное звено разрушили.....участки укрупнили......Раньше боролись за уменьшение количества прикрепленных пациентов на участках,для того чтобы врач занимался профилактикой.Ведь количество никогда не переходит в качество это догма..А эти приказы по диспансеризации при отсутствии кадров???.Куча страховых компаний проверяют горстку еще оставшуюся в первичном звене!!а ведь в каждой компании есть штат и всем надо платить деньги!а не лучше ли сократить или объединить эти компании в одну.. сколько денег сохранится.

гость
27 мая 2016 в 14:05

Новость здесь же от 17 мая: "Минздрав сократит специализации в вузах", -оптимизация продолжается или сердечно-сосудистый континуум или атопический марш. Порочный круг заболевания.