18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Минздрав узаконит интернет-медицину

Поделиться

Сегодня на расширенном заседании комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи прошло обсуждение законопроекта, который разрешит лечение через Интернет. Он введет рамочное определение телемедицинских услуг, а вопросы практического применения будут уточняться на уровне подзаконных актов Минздрава.

Таким образом услуги интернет-медицины будут оказываться не по выбору врача или желанию пациента, а только в случаях, разрешенных Минздравом. Возможно, по мере развития компьютерной и медицинской техники, а также методик лечения конкретных заболеваний список постепенно станет расширяться. Но уже сейчас ясно, что для оказания дистанционных медицинских услуг и врачу, и пациенту будет необходимо пройти процедуру идентификации.

Предусматривается идентификация врача в федеральном регистре лиц, которые участвуют в оказании медицинских услуг. Это позволит гарантировать качество медицинской помощи и избежать мошенничества, считают эксперты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2016 в 22:21

    Дурдом, а не медицина. Врачи заняты бумажной работой, тяжелее ручки не чего не подымают, не включают... Лечись хоть подорожником!!!

    Гость
    22 мая 2016 в 18:32

    Ура мне скорая по Скайпу приезжать будет! И доктор по телефону операцию делать будет! Все делает Минздрав правильно, что бы нищие вымерли!

    убах
    21 мая 2016 в 23:14

    Кашпировский в 90е личил безо всяких лизенций. прямо через телевизор