9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

За отказ от аборта депутаты предлагают заплатить 250 000 рублей

Поделиться

Депутат Александр Шерин внес в Госдуму законопроект, предлагающий женщинам денежные выплаты за отказ от аборта. Чтобы их получить, беременная женщина должна встать на учет в медицинском учреждении, захотеть сделать аборт, потом по разным причинам передумать, родить ребенка и отказаться от него в пользу государства еще в роддоме. Таким матерям предлагается платить по 250 тысяч рублей.

По мнению разработчиков, таким образом государство поддержит рождаемость и даст возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным. При этом они предлагают не требовать и каких-либо отчетов о расходовании средств, считая, что деньги пойдут на любые текущие расходы семьи.

Для получения выплаты беременная женщина должна будет обратиться в уполномоченный орган с минимальным пакетом документов: паспортом, справкой из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов, документом, подтверждающим факт отказа от аборта. Документ об отказе от аборта выдается медицинским учреждением и подписывается не только врачом, но и руководителем учреждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!