27 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Профилактику ВИЧ предложили начинать с детского сада

Поделиться

Сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) разработали учебные программы для детей и подростков по противодействию ВИЧ и СПИД. Эксперты СПбГУ предлагают минздраву начинать профилактику СПИДа с детского сада, сообщает «Медпортал».

Как рассказала декан факультета психологии СПбГУ Алла Шаболтас, в России развивается одна из наиболее тяжелых в мире эпидемий ВИЧ/СПИД среди наркозависимых, при этом наркотики начинают пробовать дети в 11-12 лет. В вузе исследования психологических аспектов распространения ВИЧ ведутся с 2000 года, их опыт показывает, что грамотная профилактика может вдвое снизить процент заражения ВИЧ людей из группы риска.

Вуз предложил минздраву помощь в составлении методических пособий. Эксперты СПбГУ уже разработали отдельные программы работы с разными группами риска: наркозависимыми, «уличными» детьми, молодежью (школьники, студенты), взрослыми людьми, посещающими поликлиники, и людьми, живущими с ВИЧ. В основу методических пособий, которые планируется написать для школьных психологов, медиков, социальных работников, родителей, ляжет монография самой Аллы Шаболтас.

ТЕКСТ

ТЕГИ

детиВИЧ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter