29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) разработали учебные программы для детей и подростков по противодействию ВИЧ и СПИД. Эксперты СПбГУ предлагают минздраву начинать профилактику СПИДа с детского сада, сообщает «Медпортал».

Как рассказала декан факультета психологии СПбГУ Алла Шаболтас, в России развивается одна из наиболее тяжелых в мире эпидемий ВИЧ/СПИД среди наркозависимых, при этом наркотики начинают пробовать дети в 11-12 лет. В вузе исследования психологических аспектов распространения ВИЧ ведутся с 2000 года, их опыт показывает, что грамотная профилактика может вдвое снизить процент заражения ВИЧ людей из группы риска.

Вуз предложил минздраву помощь в составлении методических пособий. Эксперты СПбГУ уже разработали отдельные программы работы с разными группами риска: наркозависимыми, «уличными» детьми, молодежью (школьники, студенты), взрослыми людьми, посещающими поликлиники, и людьми, живущими с ВИЧ. В основу методических пособий, которые планируется написать для школьных психологов, медиков, социальных работников, родителей, ляжет монография самой Аллы Шаболтас.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!