22 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Вторая волна гриппа может захлестнуть Россию уже в марте

Поделиться

Вторая волна гриппа может захлестнуть Россию в марте, об этом «Российской газете» рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Он пояснил, что активность «свиного гриппа» AH1N1 пошла на спад – если на прошлой неделе эпидемиологический порог был превышен в 74 регионах, то сейчас – в 68. Но через месяц, в марте, начнется вторая волна заболеваемости, и она, скорее всего, будет связана с гриппом штамма В. Хотя эпидемии, скорее всего, не будет. «Нет оснований предполагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от традиционных для этого сезона», – сказал Салагай.

Эксперт так же уточнил, что по состоянию на 12 февраля в России из-за осложнений «свиного гриппа» скончались 388 россиян.