22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Минздрав разработал новую программу по борьбе с ВИЧ

Поделиться

Минздрав разработал новую программу по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Как сообщила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова, в ближайшие две недели пройдет правительственная комиссия по ВИЧ, СПИДу. Одно из направлений программы – расширение диагностики заболевших, особенно в 20 регионах, где это сегодня стало наибольшей проблемой, сообщает Российская газета.

По новым рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) антиретровирусные препараты должны назначаться людям в кратчайшие сроки после диагностики у них ВИЧ-инфекции, независимо от числа клеток CD4 (число клеток CD4 – это показатель состояния иммунной системы человека). В официальный документ, который обсуждается в России, также включена рекомендация: обеспечить доступ к доконтактной профилактике ВИЧ-инфекции для людей, подверженных наиболее высокому риску инфицирования.

Чего касается вакцины, то над ее разработкой в России работают четыре института, рассказала Скворцова. Но пока препарата, который бы показал эффективность, нет. Для борьбы с ВИЧ Минздраву потребуется увеличение финансирования на 21 миллиард рублей.