26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Российская вакцина от ВИЧ появится к 2030 году

Поделиться

Работу над вакциной против синдрома приобретенного иммунодефицита могут закончить к 2030 году, сообщает РИА-АМИ со ссылкой на профессора, главного специалиста Минздрава по борьбе с ВИЧ Евгения Воронина.

«Если мобилизовать все ресурсы, которые есть, это вполне реально. У нас уже и сегодня есть инструменты, которые могут позволить говорить о том, что в мире можно покончить с эпидемией ВИЧ уже к 30 году», – сказал он. Представитель Минздрава рассказал, что над вакциной в России работают в трех научных центрах – Институте иммунологии в Москве, Биомедицинском центре в Санкт-Петербурге и новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». «Все три вакцины уже прошли первый этап клинических исследований и находятся во второй фазе исследований», – уточнил эксперт. Он напомнил, что работа над препаратом началась в 1998 году.